Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно ТЕОРИЯ РАЗБИТЫХ ОКОН (Олег Цендровский) или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
ТЕКСТ: https://dzen.ru/a/XDSrz2IkjACqh0Aj ВИДЕО: • # 9. Чему учит теория разбитых окон? 9. Чему учит теория разбитых окон? https://dzen.ru/apostils ВСЕ СТАТЬИ (ТЕКСТЫ) https://vk.com/apostils ВСЕ СТАТЬИ (ТЕКСТЫ) / @apostils ВСЕ ВИДЕО (Олег Цендровский) https://vk.com/podcasts-152496414 ВСЕ ОЗВУЧКИ ------ Одним из первых применений теории разбитых окон явилась деятельность нового директора нью-йоркского метрополитена, Дэвида Ганна. Вступив в должность в середине 1980-ых, он сосредоточил огромные усилия и средства на борьбе с граффити, увидев в этом и символ и одну из причин хаоса. На конечных точках маршрутов были установлены пункты отмывания вагонов. И если вагон приходил с новыми граффити, то его отмывали во время разворота. Или выводили из эксплуатации до полного облагораживания. Подростки первое время активно продолжали заниматься вандализмом. Они пробирались ночью в депо и вновь всё разрисовывали. Но сотрудники метро день за днём методично продолжали отмывать вагоны. И энтузиазм подростков быстро поутих. В девяностые годы, в добавление к этому. был ужесточён контроль за безбилетниками. И к концу десятилетия в метро стало совершаться на 75 процентов меньше преступлений любого характера. Американские социологи Уилсон и Келлинг в ходе своих размышлений над тем, что движет криминальным поведением - пришли к пониманию принципа, который классически формулируется следующим образом: "Если разбить в здании одно стекло, и если оно не будет заменено, то через некоторое время в здании не останется ни одного целого окна. Иными словами, пример социальной терпимости к беспорядку и к правонарушениям (даже самым мелким) - провоцирует мощный рост как их самих, так и более тяжких преступлений. Большинство людей обладает подвижными и неустойчивыми понятиями о границе между дозволенным и недозволенным. Чисто обутый человек - осторожно обходит грязь. Но однажды - оступился, запачкал обувь - и он уже меньше остерегается. А когда видит что обувь вся испачкана, то уже смело шлёпает по грязи, пачкаясь всё больше и больше. Так и человек, смолоду, пока он ещё чист от дурных и развратных дел, бережётся всего дурного. Но стоит раз-другой ошибиться, и он думает: "берегись не берегись, будет всё то же". И пускается во все пороки. Выстраивая свою жизнь, мы влияем на поведение людей вокруг, В свою очередь, наши нравственные решения - подвергнуты влиянию среды, которая создаётся личностями окружающих. Отступления и компромиссы лежат в основе всякого масштабного краха и падения. Мы обманываемся их кажущейся малостью и не видим их накопительной стихийной мощи, не заметной для глаз, и потому особенно опасной. Разбитые окна внутри нас самих или в пространстве вокруг необходимо своевременно заменять. Иначе их бой - неизбежно превращается в ускоряющуюся цепную реакцию. Это позволяет сберечь всё здание целиком от преждевременного распада, и посылает во внешний мир сигналы, создающие обстоятельства времени и места, располагающие к добру.