Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Состояние инв. 2 гр. Алматы после инсульта или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Пока медики бросали все усилия на борьбу с КВИ, инвалиды оказались вне охвата динамическим наблюдением, патронажа и пр. обязательными процедурами. А в это время минздрав РК, в том числе ФОМС выпускает многомиллионные рекламные ролики, осваивая бюджетные деньги. ►Минздрав в условиях ЧП объявил тендер на соцопрос и буклеты про ЗОЖ. Общая сумма – 33 млн тенге/ Также подрядчик должен разработать стандарты для медиков по общению с пациентами - разработать для работников системы здравоохранения РК стандарты по улучшению навыков коммуникации с пациентами, в том числе по вопросам ЗОЖ, а затем организовать и провести их обсуждение на круглых столах. https://informburo.kz/novosti/minzdra... ► «МЫ НАУЧИМ ПАЦИЕНТОВ САМОМЕНЕДЖЕМЕНТУ». Приказ МЗ от «27 июля» 2018 года № 461. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Вице-Министра здравоохранения РК Л. Актаеву. Этот спектр включает в себя формирование ЗОЖ профилактику и скрининг, вовлечение пациента в самоменеджмент, а также выявление риска поведенческих факторов. Будет увеличена ответственность людей за свое здоровье путем внедрения пациент-ориентированных подходов. Будут разработаны механизмы мотивации и поощрения персонала ПМСП за хорошие показатели здоровья на участке, за владение знаниями оздоровительных практик, определение обязательств пациента с хроническим заболеванием в рамках динамического наблюдения (заключение социального контракта). Л. Актаева. "Для того чтобы обеспечить динамическим наблюдением этих пациентов, нужно порядка 25 млрд. тенге. При этом снизится частота их госпитализации и осложнений, что позволит высвободить объем финансовых средств. В хронические заболевания входят 25 групп, которые являются управляемыми на уровне ПМСП. Если за ними наблюдать, проводить необходимый минимум значимых диагностических исследований и охватить амбулаторным ЛО, то по ним можно избежать осложнений и госпитализации. Самое важное, что врач должен научить этих пациентов управлять здоровьем и внедрить самоменеджмент. При выявлении заболевания в поликлинике с пациентом заключается договор, согласно которому пациент на себя берет обязательства выполнять назначения врача, его рекомендации, вести ЗОЖ. Далее в школе здоровья пациента обучат навыкам управления собственным здоровьем. В таком случае пациент избежит развития таких осложнений, как инфаркт и инсульт".