Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Не сотвори себе кумира: правда от священника или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им...» (Исх 20:4-5). «Не сотвори себе кумира», согласно самому тексту, это не про иконы, а про идолы. Обратимся к оригиналу, ведь Библия написана не на русском языке. Само слово «икона» с греческого переводится - «образ». Что такое идол? Идол переводится с древнегреческого как «идейка» (τό εἴδωλον). Идол, кумир - это идейка, а не икона (образ). Это 2 разных слова, почувствуйте разницу. Итак, Заповедь запрещает изображать Бога и поклоняться идолам, а вот изображать Богочеловека Иисуса Христа можно, потому что Христос Бог принял человечество. Есть и другие аргументы. Если поклоняться можно только Богу, а святых и иконы стоит почитать, то почему существуют поклоны перед иконами и Крестами? В заповеди «Не сотвори себе кумира»используется греческое слово – προσκυνέω, которое переводится как поклоняться, кланяться, воздавать почесть, упав на колени поклониться до земли. Это же слово применяется по отношению к людям. Иконоборцы никуда не делись, но со знанием Писания у них совсем плохо. Простой пример. В цитате «Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился» (Исх. 18:7) не говорится, что Моисей считал тестя Богом. Речь идет о поклонении от слова «поклон», а вовсе не о служении и посвящении жизни. И, разумеется, не о богопочитании тестя, а о знаке уважения. «Мы поклоняемся и святым людям, и ангелам, но не служим им, как богам, ибо Моисей говорит: Господу Богу твоему поклонишися и Тому Единому послужиши. Смотри, при слове «послужиши» прибавлено «Единому», а к слову «поклонишися» не прибавлено. Значит, поклоняться можно и не Богу, потому что поклонение есть выражение почтения, служить же нельзя никому, кроме Бога», - объяснял святой Анастасий Феопольский. ЗАКРЫТЫЙ КАНАЛ с курсами, эфирами и лекториями - https://t.me/tribute/app?startapp=si0