Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Канатные узлы, используемые при работе на высоте. Узел «Маршара» или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
1. Канат с сердечником низкого растяжения (low stretch kernmantel rope) это канат из текстильных волокон, состоящий из сердечника, заключенного в оболочку (в виде оплетки), предназначенный для использования лицами, работающими с канатами для доступа к рабочему месту, включая все виды позиционирования и удержания на рабочем месте, спасательных работ и в спелеологии. Элемент должен соответствовать требованиям ТР ТС 019/2011 “Технический регламент Таможенного союза “О безопасности средств индивидуальной защиты”; ГОСТ EN 1891-2014. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты от падения с высоты. Канаты с сердечником низкого растяжения. Общие технические требования. Методы испытаний. 2. Порядок завязывания узла за 4 шага. 3. Узел «Маршара» - схватывающий узел, затягивающийся под нагрузкой; выполняется полиамидным шнуром диаметром 6-8 мм; может быть использован в аварийной ситуации для эвакуации с рабочего места. 4. ВНИМАНИЕ! В обязательном порядке должна проводиться периодическая инспекция и выбраковка СИЗ от падения с высоты; При испытании удлинение каната не должно превышать 5% его длины, канат должен выдерживать нагрузку для типа А - не менее 22 кН, для типа В - не менее 18 кН; Частота проверок определяется интенсивностью и условиями применения изделия, но должна проводиться не реже одного раза в 12 месяцев. Допущенные к применению узлы должны быть указаны в ППР, технических схемах, а также в наряде - допуске. Завязывание узлов должен проводить компетентный работник; Места и способы закрепления системы канатного доступа и страховочной системы к анкерным устройствам указываются в ППР на высоте или наряде – допуске; Использование узлов для крепления соединительной подсистемы к анкерному устройству в системах канатного доступа недопустимо. УЦ "Академия безопасности": https://ab-dpo.ru/ Обучение по Охране труда при работах на высоте: https://ab-dpo.ru/trainings/okhrana-t... Страница ВКонтакте: https://vk.com/ab_dpo