Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Наука и техника с Риной. Звуковые волны — как они образуются или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Видеоиллюстрация к калькулятору длины звуковых волн. Звуковые волны. Как они создаются? Сегодня мы посмотрим, как это происходит. Вы когда-нибудь задумывались как поет этот симпатичный кардинал и как звук от этой птички приходит к вам? Птицы поют почти так же, как и люди. Единственная разница заключается в том, что у птиц звук появляется в результате колебаний стенок органа для образования звука, который называется сринкс, а у людей колеблются голосовые связки или голосовые складки, представляющие собой складки слизистой оболочки гортани. Мы можем наблюдать эти колебания, если попробуем сделать свистульку из травинки, зажав ее между большими пальцами. Мы делаем это видео зимой, травы поблизости нет, поэтому вместо травинки мы воспользуемся полоской вощенной бумаги. Если дуть сквозь узкую щель с туго натянутой бумагой, воздух заставляет ее колебаться и раздается высокий звук, похожий на крик некоторых птиц. Когда воздух из легких проходит через голосовые связки или полоску фольги, они колеблются. При этом создаются зоны сжатия и разрежения воздуха — иными словами, создаются продольные волны. В продольных волнах частицы воздуха движутся параллельно направлению распространения волны. Волны распространяются от источника звука и передают энергию голоса или колеблющейся бумаги. Если амплитуда сжатий и разрежений большая, мы слышим громкие звуки, а если малая, то тихие. Какова же скорость распространения звука в воздухе? При температуре 20°C звук распространяется со скоростью 343 метра в секунду или 1 километр приблизительно за 3 секунды. Музыка из аудиобиблиотеки YouTube “Les Toreadors” from Carmen by Georges Bizet Ersatz Bossa by John Deley and the 41 Players Иллюстрации из Wikimedia Commons Vocal Cords: Prejun [CC0] Avian Cyrinx: TecumsehFitch [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/...)] Larynx and Nearby Structures: National Cancer Institute (USA