Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Ненасильственное общение: почему оно работает не всегда или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Мини-курс «Как отстать от себя»👇 https://t.me/milapsycologist_bot ☝🏻Переходи по ссылке и забирай порцию полезного контента на тему излишней самокритики, синдрома самозванца и перфекционизма — Что такое ненасильственное общение — Почему такая коммуникация работает не всегда — В каких случаях ННО не применимо Ненасильственное общение (ННО) — термин, который в 60-х годах ввел американский психолог Маршалл Розенберг. Он считал, что человеческое общение буквально пропитано насилием, даже в тех случаях, когда оно выглядит как забота, ободрение или поддержка. Причина такой агрессии кроется не только в нашем темном прошлом, в котором было много боли, страданий и разнообразной дискриминации, но и в привычке решать малейшие конфликты силой, а также в самом языке, который конструктивно устроен так, что ругаться и навешивать ярлыки на нем удобнее и проще, чем выражать эмпатию. В ненасильственной коммуникации, согласно теории Розенберга, должны присутствовать четыре обязательных компонента: 1.Безоценочное наблюдение происходящей ситуации 2.Определение эмоций, которые она вызывает 3.Осознание потребности, которая является причиной эмоции 4.Просьба об удовлетворении этой потребности Чтобы не быть коммуникационным насильником, вместо «Ты — неряха, потому что никогда не моешь за собой посуду!», вы должны сначала мысленно зафиксировать, что посуда не помыта, осознать, что вас это расстраивает (обижает или злит), затем понять, что причиной этой эмоции является, например, неудовлетворенная потребность в уважении («разводишь грязь — значит не ценишь мой труд»), а потом в мягкой и спокойной форме донести все это до партнера. Выглядит сложновато, но зато в долговременной перспективе позволяет эффективно решать конфликты, не доводя их до точки кипения и помогает выстраивать доверительные отношения. Идеи Розенберга выглядят хоть и не новаторски, но вполне вписываются в современную повестку нетоксичности и осознанности, но почему-то утверждение о всеприменимости этой концепции вызывает вопросы. #ненасильственноеобщение #психологияотношений #токсичность Мой сайт и соцсети: Instagram: / mila_kudryakova Telegram: https://t.me/how_tobe Сайт: http://kudryakova.com