Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Антиуниверситет. Дискуссия «Религиозное диссидентство в позднем СССР» или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Антиуниверситет и Международный Мемориал приглашают на шестую встречу из серии дискуссий «"Душа человека не знает оков": наследие советских диссидентов в академической и активистской перспективе». 8 июля мы обсудим сборник, подготовленный Julie de Graffenried (Baylor University) и Zoe Knox (University of Leicester) «Voices of the Voiceless: Religion, Communism, and the Keston Archive». Waco: Baylor University Press, 2019 и поговорим о специфике изучения религиозного диссидентства в позднем СССР. Участницы дискуссии: Надежда Белякова (Институт всеобщей истории РАН, Москва); Эйприл Френч (университет Брэндайса и университет Вайоминга); Барбара Мартин (университет Базеля). Модератор – Дмитрий Козлов (НИУ ВШЭ, Москва). Описание книги: В 1969 году, в разгар холодной войны, группа британских христиан исследователей и активистов, обратившая внимание на преследования верующих в Советском Союзе, создала организацию, посвященную изучению религии при коммунизме. У них было две основные цели: сообщать общественности о религиозных преследованиях и содействовать академическому изучению религии в коммунистических обществах. Организация, в конечном итоге названная Кестон колледж, собрала ценную коллекцию источников и исследовательских материалов, использовавшихся ее сотрудниками для документирования опыта преследуемых верующих в Восточном блоке и за его пределами для освещения нарушений прав человека в отношении верующих всех вероисповеданий. Это легло в основу уникальной коллекции, названной Архивом Кестона, ныне находящейся в Университете Бейлора. В сборник "Голоса безгласных", составленный Джули Граффенрид и Зои Нокс, вошли двадцать пять эссе, посвященных отдельным артефактам архива Кестона или аналитической работе сотрудников Института. Опубликованные в книге архивные материалы являются ярким свидетельством специфики религиозной жизни в период холодной войны. Задачей сборника было показать, как верующие боролись за свободу вероисповедания, сопротивлялись преследованиям и исповедовали свою веру, индивидуально и коллективно, в государствах, враждебных религии. В сборнике также представлены примеры атеистической пропаганды, созданной коммунистическими режимами, которые стремились маргинализировать и в конечном итоге искоренить религию. Составили сборника ставили своей целью показать, как религиозная вера выживала, и даже процветала, во время одной из самых интенсивных антирелигиозных кампаний современной эпохи.