Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ycliper.com Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно ЗАЧЕМ НА БРЮКАХ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ БЫЛИ ЭТИ РАСШИРЕНИЯ У БЕДЕР ? ИСТОРИЯ ГАЛИФЕ или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Ни для кого не секрет, что экипировка и обмундирование солдата, прежде всего, обязаны быть практичными, удобными и максимально приспособленными для ведения боя в различных условиях.Конечно, иногда в погоне за практичностью некоторые элементы обмундирования принимают несколько нетипичный внешний вид, который вызывает массу вопросов у обывателей.Яркий пример тому - брюки галифе:Уверен, многие из вас в момент просмотра документальных или художественных кинофильмов о Великой Отечественной войне не раз задавались вопросом, зачем армейским брюкам советских солдат эти огромные штанины до колена? Разве это практично, удобно, необходимо?Зачем на брюках советских солдат нужны были эти расширения у бёдер? Давайте для начала взглянем вот на этого воинственного мужчину с холодным оружием в руке:Это никто иной, как известный французский кавалерист Гастон Александр Огюст де Галифе. Он принимал участие в десятках вооруженных конфликтов, прославившись в роли грамотного генерала кавалерийских войск.Что такое кавалерия? Это некогда один из могущественных родов войск, представители которого использовали для передвижения и ведения боя лошадь.Генерал Галифе как никто другой был знаком с кавалерийским делом. Он заметил, что в обтягивающих белых рейтузах, которыми снабжалась французская армия в середине 19 века, сидеть на лошади было крайне неудобно, т.к. узкие брюки при широкой посадке сжимали все, что можно было сжать.Тогда он и придумал галифе - брюки для кавалерии, которые даже при широкой посадке на лошади оставались свободными и не мешали тому, чему не нужно было мешать.Ниже вы видите советского кавалериста в галифе на лошади. Обратите внимание на брюки. Сравните их с картинкой французского кавалериста вверху.Хорошо, с расширением вверху понятно. Оно предназначалось для кавалеристов и было необходимо для повышения удобства посадки воина на своем боевом скакуне.Здесь встает вопрос номер два: зачем после расширения делать резкое сужение брюк? Сделали бы широкими по всей длине, чтобы вентиляция была хорошая.Ответ прост: сужение галифе обусловлено тем, что брюки нужно было каждый раз заправлять в высокие и узкие сапоги. С узкой штаниной это сделать куда проще, чем с широкой.Так как русско-французские отношения конца 19 века были дружелюбными, постепенно галифе пришли и в царскую кавалерию, а затем - в Рабоче-Крестьянскую Красную армию.Конечно, обычный солдат (не кавалерист) особой нужды в этих широких до бедра брюках не испытывал. Однако выбирать особо не приходилось - галифе к моменту постепенного отказа от кавалерии прочно закрепились в обмундировании.