Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Трэвис Каланик. Лекция «Будущее транспорта в городах» или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Каким будет транспорт в городах XXI века? Жители мегаполисов все чаще отказываются от личных автомобилей из-за пробок, несовершенств инфраструктуры и появления более удобных способов передвижения — например, каршеринга. Сможет ли каршеринг и усовершенствованный общественный транспорт вытеснить личные автомобили? И какими будут сами автомобили — заменят ли гибридные и электрические машины привычные бензиновые и дизельные? Обо всех этих актуальных для Москвы вопросах рассказал в своей лекции основатель и генеральный директор Uber Тревис Каланик. Каланик создал Uber в 2009 году как локальный сервис пассажирских перевозок в Сан-Франциско. Идея peer-2-peer сервиса, который бы соединял предложение и клиента, продавца и покупателя, занимала его давно. Еще будучи студентом в Калифорнийском университете он придумал Scour, а позже Red Swoosh — два стартапа, работавших на принципе файлообмена. В конце 2008-го года на технической конференции в Париже Каланику пришла еще одна идея — будущий миллиардер подумал, что было бы удобно вызывать такси одним прикосновением к экрану смартфона. На создание и запуск Uber ему понадобился всего год. Сегодня Uber есть в 400 городах мира и перевозит несколько миллионов людей в день, не владея при этом ни одним автомобилем и работая исключительно на принципе p2p. Успех Uber спровоцировал массовый переход других компаний на эту бизнес-модель — это было названо «уберизацией». Благодаря Uber появилось множество аналогичных сервисов для уборки дома, доставки еды, поиска репетиторов и вызова врача. Лекция состоялась на территории Института «Стрелка» летом 2016 года.