Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Диггеры Владивостока о «подземном мире» / Myths and legends of dungeons Vladivostok или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Диггеры Владивостока развеяли некоторые мифы и легенды о городских подземельях Очередная лекция «Мифы и легенды подземелий Владивостока», организованная при участии владивостокского диггер-клуба (ВДК), прошла в среду, 20 марта, в читальном зале библиотеки имени Горького (ул. Некрасовская, 59А). Более 120 слушателей совершенно разных возрастов узнали о фортификационных сооружениях Владивостока. В переполненном зале беседу с жителями Владивостока провели директор существующего уже более 16 лет владивостокского диггер-клуба Артур Романенко и спелеолог Виталий Теплов. Ведущие лекции, подкрепив свое выступление показом фото— и видеоматериалов, рассказали о том, что Владивостокская крепость — одна из самых мощных приморских крепостей мира: 122 сооружения, построенные с высочайшим качеством, безупречностью линий и геометрических пропорций. Они прекрасно вписаны в пересеченный рельеф местности, это грандиозные строительные объекты, которые обошлись царской России в 7% золотого запаса. Подземелья, о которых говорили на лекции, имеют огромную военно-историческую ценность. «Данное мероприятие Владивостокский диггер-клуб осуществляет в рамках цикла лекций "Тайны подземного Владивостока" с 2007 года. Лекции проходят весной и осенью. Когда мы заинтересовались городскими подземельями — а это было еще в студенческие годы, в конце 90-х, было решено организовать диггер-клуб. В поисках информации обращались к бабушкам, дедушкам, городским старожилам, которые охотно рассказывали разные истории и "страшилки". Катализатором начала подземных исследований стала публикация в газете "Новости" статьи о том, что в подземельях, в форте Екатерины Великой на "Дальхимпроме" якобы есть призрак неизвестного белого дедушки, который является только солдатам и только ночью. Мы, вооружившись инвентарем, пошли этот призрак искать. Просто для себя доказали, что это очередная городская байка. Сейчас уже информация более доступна по военной истории города, есть доступ к архивам строительства фортов. Именно благодаря этому стало ясно, какие истории являются просто легендами и мифами и правды в себе никакой не несут», — поделился Артур Романенко. Все объекты, по словам диггеров, расположены в 35--40 км друг от друга и строились в несколько этапов: до русско-японской войны — в 1899--1901 годах, затем в 1910--1917, есть также объекты 30--40-х годов XX века, сооружения 70-х годов и современные газоубежища. По словам директора диггер-клуба, именно обилие входов в форты при недоступности изучения таких сооружений в связи с использованием их Министерством обороны и привело к возникновению огромного количества мифов и легенд. Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2013/03/21/... Новости Владивостока на VL.ru