Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно SS Indigirka Трагические события на судне для заключенных или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
#Крушение #Кораблекрушение #Indigirka Трагические события на судне для заключенных SS Indigirka Индигирка, это пароход американской постройки, который служил в советской системе ГУЛАГа. Пароход был построен на судостроительной компании Manitowoc в штате Висконсин, как один из грузовых судов серии Lake. Служил торговым судном под разными владельцами. Спущенный в 1919 году как Lake Galva, он служил под названиями Ripon, Malsah и Commercial Quaker между 1920 и 1938 годами. В 1938 году он был продан правительству Советского Союза. С некоторыми модификациями судно было принято на вооружение Дальстроя как Индигирка, по названию реки в Сибири для перевозки заключенных. Водоизмещением 2689 тон и длиной 77 м это было самое маленькое судно Дальстроевского флота. Судно отправилось в свой последний путь с менее чем тысяча пятистами членами экипажа, пассажирами и заключенными, что вынудило советские власти оставить многих других, которые должны были совершить путешествие. Судно входило в состав пароходов Дальстроя для перевозки заключенных из Владивостока, конечного пункта Транссибирской магистрали, в Магадан и Кол-ыму через Охотское море. Время в пути составляло от шести дней до двух недель до Магадана. Пароход совершал около десяти рейсов в год. Условия были ужасными, и многие люди не выживали. Заключенных держали в грузовых отсеках, где правили преступники. Охранники оставались снаружи и наверху и обрызгивали трюмы ледяной океанской водой, если что-то становилось слишком неуправляемым. Женщины-заключенные подвергались жестокому обращению. 8 декабря 1939 года пароход вышел из Магадана и вернулся во Владивосток. На нем было 39 членов экипажа, 249 рыбаков и членов их семей, 50 заключенных под охраной и 835 заключенных с техническими навыками, которые были освобождены для работы на войне. 13 декабря 1939 года, в 2:20 ночи, пароход сел на мель во время снежной бури у японского побережья недалеко от Саруфуцу при попытке войти в Пролив Лаперуза. Когда судно перевернулось, охрана не позволила заключенным вырваться из трюмов, и пароход остановился на мелководье боком. Японцы спасли капитана и большую часть команды, охранников и рыбаков, но потребовалось три дня, чтобы началось спасение захваченных заключенных. 16 декабря, когда японская спасательная команда затем вскрыла корпус ацетиленовыми горелками, среди более чем 700 погибших заключенных было обнаружено всего 28 выживших. Всего погиб 741 человек. Капитана парохода судили и казнили за то, что он покинул его, Начальник конвоя НКВД, заперший заключенных на тонущем судне, был осужден на восемь лет. Приятно познакомится здесь! Подписывайтесь на канал! Подпишитесь на официальный канал "ВСЕ ОБО ВСЕМ" на YouTube: / @vseobovsemm