Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ycliper.com Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Как правильно покрасить потолок без разводов, полос, подтеков или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Для того чтобы отделка потолка долгие годы радовала вас своей красотой и качеством, нужно соблюсти ряд условий. Во-первых, использовать качественную краску, во-вторых, выбрать «правильный» инструмент для её нанесения. Но самое главное: нужно знать, как красить потолок правильно и неукоснительно соблюдать технологию работ, чтобы не было портящих вид пятен, разводов, подтеков, полос, проплешин. Из инструмента вам потребуется кисть и валик. Первая нужна для окрашивания труднодоступных мест – углов, выступов, ступенек, а валиком удобнее красить большие ровные поверхности. Не покупайте для окраски потолка валик из поролона. Лучше использовать валик со средним или длинным ворсом, на шубке которого нет грубых швов, которые могут оставлять полосы на отделываемой поверхности. У качественных кистей ворс не вытягивается, даже если сильно за него потянуть. А валик не деформируется при сжатии. Ширина валика для покраски потолка должна быть 25-30 см, а ширина кисти – 5-7 см. Необходимо укрыть мебель, стены, окна и полы непромокаемым материалом. Участки, которые не подлежат окраске необходимо оклеить малярным скотчем. Нанесение грунтовки позволит сократить расход краски и улучшить её сцепление с поверхностью. Грунтовку следует подбирать исходя из используемого типа краски. Кисть и валик перед покраской необходимо раскатать на куске фанеры или лотке, только не на потолке. Сначала кистью прокрашиваются все стыки потолка со стенами и труднодоступные участки вокруг труб, встроенных светильников, выступы, перепады и т.п. Вдоль стен достаточно прокрасить полосу шириной около 5 см. Разведите краску до оптимальной вязкости, так как слишком густой состав будет ложиться неровно, образуя потеки и складки. Краску следует наливать в специальный лоток с углублением для краски и наклонной ребристой плоскостью для снятия её излишков. Валик не нужно обмакивать в краску полностью. Окунув его одной стороной, прокатайте валик по ребристой поверхности, чтобы краска равномерно распределилась по шубке. Излишки с краев можно снять кистью. Первый слой краски наносится параллельно стене с окном, начиная с дальнего от входа угла. Следует двигаться от одной стены к противоположной, нанося краску не очень широкой полосой. Следующая полоса должна «заходить» на предыдущую на 8-10 см. При этом работать нужно достаточно быстро, чтобы кромка предыдущей полосы не успела подсохнуть. Окрашенный участок необходимо осматривать, подсвечивая с разных сторон, чтобы обнаружить и устранить непрокрашенные участки. Выдерживаем между слоями время на полное высыхание. Последний слой наносится в перпендикулярном направлении окну, то есть по направлению лучей солнечного света.