Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Защитные механизмы психики. Как подсознание защищает нас и одновременно делает беспомощными. ч.1 или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
💡 По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь пишите на почту [email protected] 📌 Подписывайтесь на наше телеграмм-канал - https://t.me/helppoint_net Фрейд первым описал такие психические процессы, как психологические защиты. Когда мы сталкиваемся с информацией, которую сознание не может вынести, или с крайне травматичной ситуацией, психика автоматически включает защитный механизм, что дает возможность постепенно свыкнутся с новыми обстоятельствами и принять новую реальность. Защитных механизмов много и, в идеале, все они работают попеременно. Но у невротиков сильно развито только несколько или даже одна, и это становится серьезной проблемой для человека. Нарушается контакт с реальностью, человек становится похож на неуклюжего рыцаря в броне. Огромная часть работы с психологом уходит только на то, чтобы продемонстрировать клиенту, что его защита неадаптивна и мешает ему жить. 1. Вытеснение — одна из самых сильных. С человеком произошло что-то страшное. Его психика не выдерживает этого и вытесняет произошедшее в подсознание. Вроде бы все хорошо? Забыли-проехали? Но, нет. Информация никуда не делась, просто теперь она не осознается, и пока это так, она будет постоянно прорываться в сознание как фобии, страшные сны, нервные состояния, панические атаки, болезни 2. Регрессия. Как только происходит что-то неприятное, наша психика возвращает нас на несколько ступеней назад - в детство, где было спокойно и безопасно. Это проявляется в нашем поведении: человек может начать дурачиться, крутить волосы, в ссоре «дуется» и ведет себя как маленький. У детей часто работает эта защита: родился младший ребенок и старший "откатывается" назад. Ребенок идет в школу и не выдерживая стресса, может начать мочиться ночью, хотя давно уже умеет контролировать позывы. 3. Идентификация. Необходима для нормального развития ребенка. Данный механизм позволяет нам присоединиться к кому-то, кто сильнее нас, начать думать и чувствовать как он. В норме — это любящий родитель. Но в стрессовых ситуациях, не выдерживая накала психика разрешает накопившийся конфликт присоединением к агрессору. Самый яркий пример «Стокгольмский синдром». В 1973 году бывший заключенный захватил банк в Швеции и взял в заложники четверых его работников. После захвата террориста и освобождения полицией, заложники утверждали ,что не боялись захватчика, собирали ему деньги на адвоката, а впоследствии писали осужденному письма и навещали его в тюрьме. В следующих роликах поговорим про другие защиты, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить) Выражаем огромную благодарность тем, кто работал над роликом Художник - Алексей С. Озвучивал - Андрей Кондратьев Монтаж - Ирина Петрова Наш сайт Helppoint — это подбор психолога по вашему запросу и пространство для онлайн-общения. Начните решать свои проблемы прямо сейчас https://bit.ly/2UME1jp