Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Москва. Парк им. Горького в 1933 году или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
До 19 века место, которое сейчас занимает Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького, находилось за чертой города. На высоком берегу реки в период раннего железного века располагалось «Андреевское селище», с X века нашей эры тут поселились вятичи. Еще одно из ранних славянских поселений размещалось и на мысу между двумя оврагами Нескучного сада. А на том месте, где сейчас стоит Крымский мост находился брод, который служил переправой для крымских татар при их набегах на Москву. Отсюда и пошло название моста. В XVI веке на крутом склоне Москвы-реки было основано дворцовое село Воробьево, начала развиваться дорога на Боровск и Калугу (современный Ленинский проспект). На этой местности возводится Земляной вал и территория Крымского луга делится на две части. Там, где сейчас находится партерная часть парка, располагался Лековой луг, где паслись больные царские лошади. В XVIII веке на малообжитой территории района размещались некоторые государевы и монастырские слободы, в частности черная Андреевская слобода. Постепенно, часть выгонных и городских земель использовалась крестьянами под огороды, так в 18 веке стали возникать крупные дворы. В середине 19 века все усадьбы Нескучного сада постепенно переходят во владения царской семьи. В 1890-1905 годах Нескучный сад стал летней резиденцией Московского генерал-губернатора великого князя С.А.Романова. В 1900 г. от Крымского моста до Нескучного сада располагался огромный пустырь. Московская городская управа принимает решение устроить тут городскую свалку. Свалка стала убежищем безработного и бездомного люда. История Центрального Парка культуры и отдыха начинается с 1923 года, когда вся «городская пустопорожняя земля» вошла в состав огромной территории 1-й Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставки. В марте 1928 года Президиум Моссовета принял решение об устройстве на территории бывшей ВСХВ в Москве Парка культуры и отдыха. Парк открылся 12 августа 1928 года.