Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Ипатка, или тихоокеанский топорок (Fratercula corniculata) или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Топорок тихоокеанский очень похож на атлантического топорка, но у тихоокеанского на клюве есть нарост, который возвышается выше уровня глаз. Из-за этого нароста топорок и получил свое название. Лапы у него красно-оранжевого или красного цвета, с перепонками между пальцами и острыми когтями, которые используются топорками для рытья нор. Также с их помощью птицы удерживаются на скалистых выступах. Самки и самцы окрашены одинаково, по размеру самцы больше (выше) самок. Основной рацион топорка тихоокеанского состоит из рыбы и зоопланктона, реже кальмара. Охотятся топорки ныряя в океан, помогая себе под водой крыльями и перепончатыми лапами. Птенцы в основном питаются рыбой. Взрослый топорок способен за один раз отнести к гнезду до 15 рыбешек. Топорок тихоокеанский обитает в основном в северном Тихом океане. Топорки селятся большими поселениями, в Сибири и Аляске. Зиму топорки проводят в открытом океане. В это время их можно встретить южнее, вплоть до Калифорнийского побережья. Естественные хищники тихоокеанского топорка - лысые орлы, вороны, снежные совы, чайки (некоторые виды), арктические лисы, крысы и люди. Топорки тихоокеанские, подобно другим топоркам, очень социальные птицы. Они строят гнезда в больших колониях. Период размножения у топорка приходится на весну и продолжается несколько месяцев. Самцы, ухаживая за самками, исполняют ритуал ухаживания - колебание крыльев и дергание головой. Пары у топорков создаются обычно на всю жизнь. Гнездо строится между камнями утесов. Строят гнезда самцы: из перьев, листьев и травы. В кладке одно яйца, которое высиживает оба родителя. Как только из яйца вылупится птенец, оба родителя начинают его кормить и обогревать. Когда птенцу исполнится пять дней, родители покидают его в поисках еды, так как в этом возрасте птенец может себя согреть сам. Он остается в гнезде и ждет родителей, которые кормят его рыбой. В возрасте 50 дней молодой топорок достаточно вырастает, чтобы оставить гнездо. Он улетит с острова и проведет следующие 3-4 года в океане, по достижению половой зрелости он вернется на остров, на котором родился, чтобы создать свое гнездо. Видео изготовлено на канале / @acrobatspace Друзья, спасибо за просмотр и за LIKE (НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ)! Не пропустите новые видео - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал / @acrobatspace