Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ycliper.com Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно 3 х. Воскресенский. Заливка подошвы таврового ленточного фундамента (часть 1). или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Анапа. Хутор Воскресенский. Строительство частного одноэтажного дома. Этап - утройство фундамента. Видеоотчет. *Для навигации по нашим роликам пользуйтесь плейлистом. Ниже во вкладке "Еще" полное описание ролика. Начинаем лить подошву таврового ленточного фундамента (Т-образного, Т-ростверка). Это продвинутый подтип ленточного мелкозаглубленного фундамента. Главным отличием ленточного таврового фундамента от традиционного мелкозаглубленного является наличие в его нижней части, так называемого, тавра – уширения «подошвы». Благодаря расширенному основанию фундамента удельное давление от вышележащей конструкции здания на грунт снижается, соответственно, ленточные тавровые фундаменты могут использоваться на относительно неустойчивых грунтах. В зависимости от ширины уширения тавровые фундаменты имеют в 1.5-2 раза большую несущую способность по сравнению с классическими ленточными. Различные расчеты показывают, что с увеличением ширины основания увеличивается и объем грунта , способного привести к разрушению подошвы (например, при морозном пучении или геологических процессах). Поэтому подошва должна быть достаточно армирована. Основная продольная жесткость будет все же задаваться ребром будущего цоколя. Этот тип фундамента считается более трудоемким и дорогостоящим, чем классический ленточный. Дело в том, что в классическом варианте таврового фундамента предполагается его устройство в вытрамбованном котловане, что вынуждает нести большие расходы на подготовительные и земляные работы, а позже и опалубочные. Мы же устраиваем подошву в траншее необходимой ширины, избегая лишних земляных и опалубочных работ. Т.о. стоимости таврового и классического ленточного фундаментов практически уравниваются. Ширина подошвы 95 см. Высота - 30 см. Марка бетона М-300 ("Кубаньбетон"). Армирование в 10 прутов (арматура диам. 12мм), перевязка двумя хомутами внахлест. Хомуты 50х20. Защитный слой с боков - 5 см, снизу - 4 см, сверху 5 см. Арматура колонн и вертикальные стержни через L-загиб завязаны с нижним армированием подошвы. Во время заливки они будут выровнены по разметочным шнурам. Арматура колонн выпущена с учетом будущего перехлеста, арматура вертикальных стержней после заливки цоколя будет согнута и завязана в сетку армирования плиты пола, таким образом, она является т.н. "клюшкой" с обеих сторон, обеспечивая сплошное армирование. В обязательном порядке уплотняем бетон глубинным вибратором.