Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Равноапостольный Кирилл (Константин) Философ, Моравский - День ПАМЯТИ: 27 февраля. или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Дух Святой написал жития святых, чтобы каждый из проводящих какой-либо образ жития возводился к истине подобными примерами. (Преп. Нил Синайский) ------------------------------------------------------------------------------------------------ Слова из песни В.С.Высоцкого "Баллада о Любви" И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья... ------------------------------------------------------------------------------------------- Тех, в ком слаба иль вовсе веры нет, Прошу, будьте добры так, загляните В церковный календарь, там каждый день Святые почитаются, прочтите, Прочтите только имена.Задумайтесь об этом! Святые мученики, иже с ними жены, дети, Нет им числа: и преподобные отцы, Святые проповедники и мученицы-девы, Юродивые ради Имени Христа, Архиепископы и воины, царевны. Как вы ответить можете, зачем и почему Столь многие, не отрекаясь, шли до смерти, И с радостью вручая свою жизнь Ему, Немыслимые муки стойко претерпели? Возьмите православный календарь, Вчитайтесь в имена снова и снова. Прислушайтесь теперь к своей душе, Не хочет ли она услышать Божье Слово? Святой равноапостольный Кирилл, до принятия схимы – Константин, и старший брат его Мефодий жили в девятом веке. Они родились в Солуни, современных Салониках. Город располагался на стыке двух культур – византийской и славянской. Знание славянских диалектов потом пригодилось братьям. Константин получил блестящее образование. С четырнадцати лет он воспитывался в Константинополе с сыном императора. Он отказался от выгодного брака, рано принял священнический сан и некоторое время состоял библиотекарем храма Святой Софии. Стремясь к уединению, он удалился на гору Олимп к своему старшему брату Мефодию. Но пробыл он там недолго. В восемьсот пятьдесят седьмом году император Михаил послал братьев для проповеди христианства у хазар. Миссионерское путешествие закончилось удачей. Хазарский князь принял христианство и отпустил всех греческих пленников. Через пять лет император отправил Константина и Мефодия в Моравию по просьбе местного князя Ростислава. Братья составили славянскую азбуку и перевели на славянский язык Евангелие, Апостол, Псалтирь и другие богослужебные книги. От странствий и трудов Константин заболел. Перед кончиной он принял схиму с именем Кирилл. Он завещал своему брату продолжить христианское просвещение славян.