Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Старообрядцы. Фильм об истории церковного раскола. или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/c/amamontov/?... В середине XVII века в России произошло событие, отголоски которого мы ощущаем и по сей день. Произошел церковный раскол. В результате произошло разделение народа на старообрядцев и последователей нового стиля. Кто затеял церковную реформу? Почему так жестоко преследовали старообрядцев? Об этом в документальном фильме Аркадия Мамонтова «Старообрядцы». Фильм приурочен к 400-летию борца за веру - старообрядческого протопопа Аввакума. Основываясь на документах и фактах, мы подробно расскажем об истории церковного раскола. Съемки проходили в соборах московского Кремля, в Историческом музее, что на Красной площади, в Российском архиве древних актов. Наша съемочная группа побывала в непроходимых Керженских лесах Нижегородской области , где более 100 лет назад располагались Скиты старообрядцев, решивших найти уединение с Богом и природой. А также в родном селе протопопа Аввакума Григорово и в Вельдеманово - на родине патриарха Никона. В Кировской области по прошествии сотен лет сохранена настоящая патриархальная дореформенная Русь, нетронутая мировым прогрессом. Мы записали интервью с владыкой Русской православной старообрядческой церкви митрополитом Корнилием и ведущими светскими историками. И задались вопросом, будем ли мы - братья по вере, когда-нибудь снова молиться вместе в любви и согласии?