Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Великая реформа. Русское общество и крестьянский вопрос в прошлом и настоящем или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
19 февраля 1861 года император Александр II подписал манифест «О всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей», законодательно оформивший отмену крепостного права и ознаменовавший начало крестьянской реформы. Пятидесятилетнему юбилею этого события был посвящен шеститомник «Великая реформа». «Великая реформа: Русское общество и крестьянский вопрос в прошлом и настоящем», выпущена в Москве в 1911 году Исторической комиссией учебного отдела Общества распространения технических знаний (ОРТЗ) и товариществом И. Д. Сытина. В работе над статьями для «Великой реформы» приняли участие свыше 60 учёных, журналистов, писателей и т. д. В книгах изложена политика Российского государства в отношении крестьянства начиная с XVI века, развитие крепостного права, его роль в истории страны. Уделено внимание различным формам крестьянского протеста: побегам, выступлениям, войне под руководством Е. Пугачева. Большой интерес представляют главы, посвященные крестьянскому быту, организации хозяйства и этнографическим особенностям крестьян различных губерний. 📙Первый том содержит описание закрепощения крестьян в средние века, а также историю вопроса в XVII — XVIII столетиях. 📙 Материалы второго тома освещают крестьянский вопрос в начале XIX века. 📙 Третий том начинается с некролога Льву Толстому, прочие материалы тома доводят изложение вопроса до кануна реформы. 📙 Четвёртый том посвящён рассмотрению крепостного права в народном творчестве и литературе. Здесь также излагается начало правительственных работ по осуществлению крестьянской реформы. 📙 Том пятый по замыслу редакторов делится на две части: характеристика деятелей реформы, к числу которых отнесены инициаторы освобождения крестьян и его основные противники; во втором отделе рассматриваются этапы проведения реформы. Пятый том содержит факсимиле Манифеста 19 февраля 1861 года. 📙 В заключительном шестом томе изложение крестьянского вопроса доведено до времени проведения столыпинской аграрной реформы. Том завершает подробный указатель иллюстраций ко всем шести томам. 🖼 Книга богато иллюстрирована гравюрами, портретами, цветными репродукциями и снимками с картин из коллекций крупнейших музеев, библиотек, художественных галерей. В издание вошли 148 цветных и тоновых иллюстраций на отдельных листах, отделённые от текста прозрачной бумагой, на которой нанесены пояснительные тексты к иллюстрациям, и множество репродукций в тексте. Книги в издательских коленкоровых переплетах серебристого оттенка (был выпущен и тираж в переплетах кремового оттенка), на верхних крышках шрифт и рисунок глубоким тиснением. Торшонированный обрез. Узорные литографированные растительным орнаментом форзацы. Издание вышло, как и хотели его создатели, «роскошным» и по объёму, и по оформлению. Ко времени своего выхода «Великая реформа» продемонстрировала вершину возможностей российской полиграфии.