Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ycliper.com Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Газовый 🔥 котёл. Падает давление - смотри первичный теплообменник. или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Газовый котёл "Electrolux Quantum 24 Fi". Слабое место котла "Электролюкс" - первичный теплообменник. По отзывам на форумах, они выходят из строя через 4-5 лет эксплуатации. Сначала он начинает потеть, потом "плакать". Это микротрещины. На холодном теплообменнике по началу они себя никак не проявляют. При работе - выходящая вода из трещин успевает испариться. Тоже трудно найти место утечки. Потом всё проявится обязательно! А выходит из строя основной теплообменник - по причине сильного загрязнения вторичного теплообменника ГВС. Последнее уже зависит от качества воды и интенсивности использования горячего водоснабжения, а так же состояния аэратора на кране или лейки душа в ванне. Для себя я делал вывод - этой беды можно избежать, если чистить вторичный теплообменник 1-2 раза в год, при условии частого использования горячего водоснабжения, а так же высокой минерализации водопроводной воды. Симптомы скорого выхода из строя основного теплообменника: долго ждать горячую воду. Сначала идёт холодная - затем очень горячая, чуть позже становится нормальной, т. е. корректность в этом плане нарушена; ненормальный шум в работе котла - шипение и потрескивание (как в старом чайнике с накипью); сильное пламя в горелке остаётся продолжительное время, что нагревает первичный теплообменник до температуры выше 85 градусов по Цельсию (из-за накипи во втором теплообменнике сигнал датчика температуры ГВС требует от горелок "поддать жару" в первом. Большая разность начальной и конечной температур в первом теплообменнике приводит к образованию накипи уже и в нём, а это ведёт к появлению микротрещин; падает давление в системе отопления, сначала не сильно заметно и довольно медленно, но с каждым разом это дело всё ускоряется и усиливается; в летнем режиме, после закрытия крана горячей воды, температура на дисплее резко меняет своё значение, приближаясь к 100 градусам (возможно это не фиксируется на некоторых моделях котлов, но на "Электролюксе" видно как температура взлетает и снова опускается вниз); из дымохода идёт сильный пар даже в относительно тёплую погоду; последний печальный штрих - лужица под котлом. #газовыйкотёл #теплообменник #ремонткотла