Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ycliper.com Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно обзор, монетка 1 пфенинг с нацисткой свастикой и почтовая марка с Гитлером или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Монеты Третьего рейха. В первые годы существования Третьего рейха монеты для оборота чеканили такими же, как и до прихода национал-социалистов к власти. Событиями, которые обусловили выпуск новых монетных типов, стали распоряжения Гитлера от 5 ноября 1935 года[1] и 7 марта 1936 года[2]. Согласно им, герб времён Веймарской республики был заменён на свастику, окружённую дубовым венком. На дубовом венке располагался орёл с повёрнутой вправо головой и распростёртыми крыльями. После 1936 года на реверсе монет Третьего рейха стали изображать новую государственную эмблему. Война затронула все отрасли народного хозяйства Третьего рейха. Процесс не обошёл стороной и монетные дворы. Учитывая нехватку месторождений никеля, а также его необходимость для военных нужд, монетным дворам ещё в 1935 году было поручено подготовить соответствующие технологии для быстрой массовой замены никелевых монет на аналоги из других металлов. С началом Второй мировой войны стали выпускать подверженные быстрой порче монеты из цинка и алюминия. Использовавшиеся до начала войны монетные типы из неблагородных металлов постепенно изымались из обихода, а серебряные были вообще демонетизированы, то есть перестали выполнять роль законного платёжного средства. С началом Второй мировой войны стали выпускать монеты из цинка и алюминия. Из-за своего состава они подвергались быстрой порче, появлению на их поверхности окислов. Довоенные монетные типы из неблагородных металлов постепенно изымались из оборота, а серебряные вообще демонетизированы, то есть перестали выполнять роль законного платёжного средства. После поражения Третьего рейха во Второй мировой войне на его территории возникло несколько государств и государственных образований. Так, только из населённых преимущественно немецкоговорящим населением государств на политической карте Европы появились Саар, ФРГ, ГДР (включая Восточный Берлин), Западный Берлин и Австрия. На каждой из территорий рейхсмарка некогда была основным законным платёжным средством. Учитывая различие государственных институтов в каждой из них, в различных областях бывшего рейха одни и те же монетные типы утратили статус законного платёжного средства в различное время. В Австрии обменный курс был установлен в 7 грошей за 1 рейхспфенниг. Монета номиналом в 1 пфенниг вообще не была официально демонетизирована вплоть до введения евро. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%... #обзор_монетка_1_пфенинг_с_нацисткой_свастикой #почтовая_марка_с_Гитлером #1_пфенинг_1941_год #нумизматика #Гитлер #свастика #Рейх #нацисты #почта #1941