Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Федор Крашенинников. Приватность как преступление. Станет ли нормой цифровая прозрачность? или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
23 июня 2019 г. Лекция цикла «Интернет и свобода. Территория противоречий». Главная проблема цифровой прозрачности — это не другие люди и не человеческий стыд, а добросовестность сборщика информации. Если информацию о человеке собирают исключительно в коммерческих целях — чтоб продать что-нибудь, нужное конкретно ему, — то никаких проблем это не приносит, а скорее наоборот. Раздражает то, что случайный запрос оборачивается потоками ненужной рекламы, но это временное явление — нейросети еще только учатся с нами работать. Ключевой игрок — государство, и от его отношений с гражданами зависит, принесет ли цифровая прозрачность больше пользы или больше вреда. Если пойти по скандинавской модели и заставить всех обнажаться перед всеми, то нет причин переживать, что чиновник все знает о вас, — потому что вы тоже все можете о нем узнать, если он вас чем-то заинтересует. Гораздо хуже китайская модель цифрового тоталитаризма, когда анонимное и неконтролируемое гражданами государство знает про них все и использует свое знание для контроля и самосохранения. Где находится развилка? Возможны ли свобода и демократия в условиях цифровой прозрачности? Фёдор Крашенинников — российский политолог, публицист, писатель, журналист, общественный деятель, политконсультант и медиаменеджер, соавтор книги «Облачная демократия», автор антиутопии «После России» .