Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Бахтиёр Бабаджанов: "Что мы оставим после себя? Культурное наследие или Руины?" (Интервью) или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Самая густонаселённая страна Центрально Азиатского региона – Узбекистан, где проживает чуть менее половины населения всей ЦА (33 млн человек), серьёзные вызовы экстремизма и терроризма пережила в 90-е годы и начале 2000-х. В меньшей степени подобные угрозы существуют и по сей день. Об этом нам удалось поговорить в ходе Международного Форума «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма» в Алматы, с ученым-востоковедом Бахтияром Бабаджановым, ведущим научным сотрудником Института востоковедения АН Узбекистана, Исламской Академии в Ташкенте. По результатам опроса центра изучения общественного мнения "Ижтимоий Фикр" (Ташкент), 69% узбекистанцев назвали религиозный экстремизм и терроризм наиболее серьёзной проблемой для стран Центральной Азии. Как можно если не решить проблему экстремизма, то по крайней мере подойти к ее решению? Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обрисовал угрозу экстремизма на раннем этапе своего пребывания на посту в июне 2017 г. в связи с тем, что "обеспечение социальной стабильности и защита духовных ценностей являются основной задачей времени". По словам Мирзиеева, нестабильная ситуация на международной арене оказывает свое негативное влияние на глобальное развитие. "Проблема в Афганистане не решена, сохраняется напряженная ситуация на Ближнем Востоке, что напрямую влияет на регион. Растет необходимость активной борьбы против терроризма и экстремизма для сохранения единства и спокойствия в регионе." - отмечает президент с международных трибун. Только в 2017 году более 18 тысяч граждан, раскаявшихся и вернувшихся к мирному образу жизни, были сняты с учёта. В декабре 2018 года президент Мирзиёев сообщил, что таковых уже 20 тысяч. 10 тысяч из них получили помощь при трудоустройстве. Им оказывают социальную поддержку и учат предпринимательской деятельности. Учитывая, что 60% населения Узбекистана – это молодёжь, которая рассматривается в качестве стратегического ресурса государства, разработана и реализуется специальная политика в отношении молодых граждан А МИД Узбекистана несколько раз провёл переговоры с движением "Талибан". "Это говорит о концептуальном пересмотре не только внутренней, но и внешней политики по этому вопросу", Directed by Sherzod Ikramutdinov Captured by: Моррис Гетман Almaty, Kazakhstan