Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Покровка Церковь Святого Иоанна Богослова. Красивый храм. Одесская область. Кирпичная церковь. Пасха или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
#церковь #храм #одесса Наш второй канал: @zootrop_UA Обязательно загляни и подпишись! Для оказания помощи храму : 4149-4390-0279-6799 - Карта Настоятеля Найда Георгий. Редко в каком, даже очень большом городе, храмы венчают 12 куполами. В Любашевском районе Одесской области такой храм есть - Церковь Иоанна Богослова в селе Покровка, объект культурного наследия Украины. Церковь возводилась почти 20 лет. Храм, стены которого укреплены растровом на яичных белках,, простоял все атеистические годы, пережил артобстрел времен Второй Мировой и попытку разрушить его бульдозером в 60-х прошлого века. Эту реликвию стоит увидеть не только на фотографиях. Покровка – небольшое село, в 6 километрах от автобана Одесса-Киев, не особо избалована туристом. Потенциально живописная река Тилигул, на берегу которой стоит село, вся в камышах. Но расположение достопримечательности прямо на трассе, ещё и на пути к усадьбе Курисов в Исаево – повод сделать остановку в дороге. Село основано в 1794 году, в год основания Одессы. На возвышенности над Тилигулом в Покровке сохранился храм начала ХХ века. Храм Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова был заложен в 1894 году. В 1911 году церковь освятили. Фасад из красного кирпича будто переливается и выглядит довольно необычно. По пути, в селе, мы видели ещё несколько построек из такого кирпича, возможно они сохранились с того времени. Кирпич для постройки церкви производили тут же, на местном заводе. Одиннадцать куполов – тоже не самое распространенное решение. Высота центрального купола 17,5 метров. Автором проекта церкви в Покровке выступил архитектор Маслов. По словам краеведов, архитектурному облику церкви обязаны и местному помещику П.А. Кондрацкому. Павел Алексеевич Кондрацкий – инженер-технолог, член Ананьевской уездной земской управы. По легенде, помещик посетил Австрию, впечатлился местным храмом и решил возвести в своем имении такой же. Копию такого типично православного храма мы не нашли. Никольский собор в Вене мог послужить основой, хотя его на тот момент только возводили. Храм в Покровке похож на венский очень отдаленно. Нет этой перегруженности внешнего декора, такой стиль ещё называют кирпичным. Безусловно, после 1917 года для Свято-Иоанно-Богословского храма настали не лучшие времена. Колокола и кресты были сняты, но храм пережил и «работу» складом удобрений, и годы войны. План по организации тут краеведческого музея Покровки так и не был реализован, но спас церковь от уничтожения. Завершился ХХ век и церковь снова открыла свои двери для прихожан, уже после реставрации. На колокольню вернулись оригинальные бронзовые купола, спасенные местным жителем от переплавки. Во дворе храма сохранился старинный надгробный каменный крест, так называемый казацкий. Сегодня храм относится к Балтской епархии Украинской Православной церкви.