Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно История метрополитена или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
В 1814 году английский инженер Марк Брюнель, наблюдая за морским моллюском-древоточцем, пробурившим отверстия в обломках затонувших кораблей, изобрел щит для проходки тоннелей. Его открытие стало одним из самых значимых в истории мирового метростроения. В 1863 году открылся Лондонский метрополитен, а вслед за ним подземные железные дороги стали появляться во всех крупнейших городах мира. У метро есть множество названий: London Underground, New York Subway, S-Bahn, BART и множество других. А знакомое всем слово «подземка» придумал для нас Максим Горький в «Городе Желтого Дьявола». Некоторые его любят, некоторые боятся, но все им пользуются. Про метро пишут книги, снимают фильмы и поют песни. Про метро даже придумывают городские легенды и пытаются найти там сокровища или следы древних несуществующих цивилизаций. На лекции поговорим о метро с разных сторон: от его строительства до мифов, которые его окружают. Выясним, почему без морских моллюсков у нас не появилось бы метро; Узнаем, как петербургское метро придумали в 1901 году, а построили в 1955 году? Существует ли Метро-2 и как в него попасть? Какие бывают виды метро? Почему станции метро в Петербурге находятся именно в тех местах, а не в других?