Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Форсирование Сиваша - кинохроника Георгий Хнкоян или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
#Сивашскийплацдарм Кинохроника форсирования залива Сиваш в ноябре 1943 года. Съемка фронтового оператора Георгия Хнкояна. Из Журнала боевых действий 995 стрелкового полка 263 стрелковой дивизии 05 ноября 1943 г. " В 10.00 начал форсировать оз. Сиваш бродом в очень тяжелых климатических условиях. Северо-восточный ветер и прилив воды не мог задержать успешного форсирования наших подразделений. Каждый боец взял с собой патронов винтовочных 300 шт. и продовольствия на 2 суток и кроме того по 2 снаряда и две мины. Переправа оружия проходила очень тяжело. Тяжелое пехотное оружие: станковые пулеметы, 82 мм. минометы перетаскивали на себе, артиллерийские орудия на понтонных лодках". После окончания Великой Отечественной войны в 1972 году командир 2- дивизиона 853 артиллерийского полка капитан Кривошеев И.С. вспоминал "… мы шли в этой ледяной воде под пулями, снарядами и бомбами, забыв свой радикулит, воспаление лёгких и пр. болезни, и многократно!!! форсировали его (проклятого), перенося на себе снаряды на малую землю. Боже мой, какое нужно было иметь сердце, нервы, силу воли, психологическую и нравственную силу совершить этот подвиг".