Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Редкие грибы Телефора цветочноголовая Thelephora anthocephala Описание Видео определитель или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Сегодня, на основе авторских фото и видео материалов, сделанных 06.09.21г. в дубово-буковом лесу на территории Майкопского района РА, на юге России, Вы познакомитесь с редким для России грибом Телефора цветочноголовая и научитесь его определять. Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты Класс: Агарикомицеты (Agaricomycetes) Порядок: Телефоровые (Thelephorales) Семейство: Телефоровые (Thelephoraceae) Род: Телефора (Thelephora) Вид: Телефора цветочноголовая (Thelephora anthocephala) Биномиальное имя Thelephora anthocephala (Bull.) Fr. (1838) Синонимы: Clavaria anthocephala, Merisma anthocephalum, Merisma clavulare, Merisma foetidum, Phylacteria anthocephala, Phylacteria clavularis, Phylacteria terrestris, Thelephora americana, Thelephora clavularis, Thelephora palmata, Thelephora terrestris. Гриб первоначально был описан в 1786 году французским ботаником Жаном Батистом Франсуа Пьером Бульяром, который отнес его к роду Clavaria. В 1938 году Элиас Фрис в своей работе «Epicrisis Systematis Mycologici» передал этот гриб в род Thelephora. Русский синоним: Телефора цветноголовая. Описание. Гриб внешним видом напоминает ветвистый коралл с утолщённым стеблевым основанием, с формой, напоминающей цветы, в верхней части, откуда берет своё начало и русскоязычное название гриба. Плодовое тело представляет собой ветвистую структуру высотой 3-6 см, с одним или несколькими основными короткими ножками и с закругленными или подострыми вершинами. Мякоть плодового тела жесткая, тягучая, при срезе цвет не меняет. Цвет плодовых тел коричневый, серый, серо-коричневый. Поверхность может быть бугристой и слегка сморщенной. Мякоть плодового тела жесткая, тягучая, тусклого оттенка, при срезе цвет не меняет. Без выраженного запаха. Цвет вершин белый, беловатый, бледно-серый. Ножки: высотой 0,5-2 см; Толщиной 0,5-1 см; Жесткие, объединены базально. Цвет ножек от темно-серого, до черного. Экология: микориза с дубами и другими лиственными породами. Может встречаться как поодиночке, так и небольшими группами, растущими на земле. Период плодоношения лето. На юге России - ещё и осень. Гриб встречается часто на территории Северной Америки к востоку от Скалистых гор. Обнаруживался на территории некоторых стран Европы. Для России гриб является редким, случаи его официального обнаружения являются единичными.