Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Кунгурская пещера или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Кунгурская пещера находится в Пермском крае, на правом берегу Сылвы, недалеко от города Кунгура. Пещера расположена в самом основании склона Ледяной горы. Протяжённость ее целых 5,7 километра, а славится она чистейшим воздухом и многочисленными озёрами. Туристы стремятся попасть сюда, чтобы своими глазами увидеть созданные природой гроты, а их в Кунгурской пещере почти 50, и не менее красивые озера, которых и того больше — 70. 17 июня 2022 г. в рамках Степной экспедиции, которая организована РГО (обследование степных сообществ от Алтая до Украины), была обследована Кунгурская лесостепь под руководством Александра Александровича ЧИБИЛЁВА — вице-президента Русского географического общества, председателя Оренбургского отделения РГО, специалиста в области физической географии, ландшафтной экологии и заповедного дела, председателя природоохранительной комиссии РГО. Доктор географических наук, академик РАН, профессор. Действительный член РГО с 1969 года. В 1986 году избран председателем отделения. С 2002 года и по настоящее время совмещает эту должность с постом вице-президента РГО. Научный руководитель и основатель Института степи УрО РАН, основатель Оренбургского заповедника, заповедника Шайтан-Тау и национального парка Бузулукский бор. Степные сообщества Кунгурской лесостепи не были обследованы более 25 лет, материалы, собранные в рамках экспедиции, очень важны для сохранения редких видов растений и животных.