Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Гайморит: как лечить? Делать ли “прокол” при гайморите. Нужна ли пункция верхнечелюстной пазухи? или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
В этом видеоролике ведущий лор-хирург Национального центра оториноларингологии, кандидат медицинских наук В.М.Авербух рассказывает о весьма распространенном заболевании - гайморит. Главная тема ролика - надо ли при гайморите делать “прокол” - пункцию гайморовой (верхнечелюстной ) пазухи, каковы показания к такому лечению и почему в Росси еще не отказались от “прокола”. Гайморит — это воспаление верхнечелюстной пазухи, которая по имени, впервые описавшего его английского лор врача называется гайморовой. Гайморова пазуха соединена с носовой полостью узенькими ( 1–3 мм в диаметре) соустьями. Воспаление полости носа вызывает отёк, который быстро эти соустья перекрывает. В результате, гайморова пазуха вначале закрывается частично, а если вовремя не начать лечение, то оказывается и полностью заблокированной. Такая ситуация и приводит к её воспалению. Факторы, провоцирующие гайморит: искривлённая перегородка носа; полипы в носовой полости и околоносовых пазухах; кистозные образования и иные разрастания ; ослабленная местная иммунная защита вследствие перенесённой болезни; аллергия; заболевания аутоиммунного типа. Остро протекающий гайморит сопровождается следующими симптомами: Вокруг носа, под глазами в зоне щёк появляются неприятные болезненные ощущения. В утренние часы боль значительно слабее, но к вечеру она усиливается. Боль появляется также при повороте головы или наклоне её набок. Нос сильно заложен. Облегчение наступает лишь на короткий промежуток времени. Пациенты замечают, что их голос начинает гнусавить. Выделения из носа зеленоватого оттенка. Если носовые ходы полностью заблокированы, выделений может не быть. Повышенная температура тела. Вялость, плохой аппетит, бессонница — признаки отравления организма продуктами жизнедеятельности бактерий. Если лечение острой формы гайморита началось с опозданием или подобрано неверно, заболевание может приобрести хронический характер. При хронической форме симптомы не так ярко выражены. Но подсказать о присутствии хронического воспаления могут не прекращающаяся заложенность носа, першение в горле и кашель (поскольку по задней стенке глотки непрерывно стекает слизь), боли под глазами, возникающие с определённой периодичностью, а также высокая утомляемость. ⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒ Адрес медицинского центра оториноларингологии ФГБУ НМИЦО ФМБА России 123182 г. Москва, Волоколамское шоссе, 30, корп. 2; E-mail: [email protected] Записаться на прием можно по телефону: 8-(499)-968-69-12 в рабочие дни с 09.00 до 17.00, Врачи поликлиники Центра принимают пациентов ежедневно с 09.00 до 20.00 кроме субботы и воскресенья #гайморит #лечение #оториноларинголог ⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒ Подписывайтесь на канал Национального научно-клинического центра отоларингологии и получайте новые видео первыми - / @user-nmico Следите за новыми видео, комментируйте и делитесь с друзьями! Наш канал - 📌 / @user-nmico Весь ролик здесь 📌 • Гайморит: как лечить? Делать ли “прокол” п... ⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒