Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно 6 мая 2025. Достоинство человека. Под сенью благодати | Адвентисты или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Как хотите, чтобы поступали с вами люди, так и вы поступайте с ними (Мф. 7:12). Поверхностное примирение ничего не даст, если в основе не будет осознание достоинства другого равным своему. О достоинстве человека сказано при его сотворении: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1:27). Если Бог сотворил человека по Своему образу, тогда примирение возможно, когда в другом, как и в себе, мы видим достоинство «образа Божьего». Мы говорим в знак примирения: «Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому оба». Другими словами, примирение означает то, что мы уже не будем вспоминать старых обид, ссор, недоразумений. Но примирение — это не просто попытка «забыть» конфликт. Если просто забыть, не пытаясь понять причины, то такая «забывчивость» неизбежно приведет к новому витку ссоры. Нельзя решить проблему взаимоотношений, просто делая вид, что ничего не произошло. Книга притчей об этом: «Безумцу, что горящие головешки разбрасывает и пускает смертоносные стрелы, подобен тот, что ближнего своего обманул, а потом сказал: „Я лишь пошутил!“» (Притч. 26:18, 19; ИПБ). Подлинное примирение — это не маскировка подлинной причины, вызвавшей ссору, но разрешение ее по существу. Настоящее примирение не наступит, если игнорируется право человека ожидать уважительного отношения к себе. В поисках подлинного примирения мы не пытаемся взять верх, отомстить, унизить достоинство, причинить боль, надломить гордость. Напротив, мы стремимся посмотреть на проблему глазами другого, понять его чувства и мотивы. Если все помнят, кто на самом деле является «хуту», а кто «тутси», то нет гарантии, что история не повторится. Подлинное примирение возможно только тогда, когда признается достоинство другого равным своему, как сказано: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мф. 7:12). https://esd.adventist.org/library/per... #адвентисты #АдвентистыСедьмогоДня #Церковь #ЦерковьАдвентистовСедьмогоДня #ЦерковьХристианАдвентистовСедьмогоДня