Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Нейроинтерфейсы в науке и медицине или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Нейроинтерфейсы — это устройства, с помощью которых можно подключиться к мозгу, снимать с него информацию и декодировать ее. Нейроинтерфейсы также способны посылать информацию в мозг, например, при помощи электрической стимуляции нервной ткани. Существуют инвазивные нейроинтерфейсы, использующие электроды, имплантированные в мозг, а также неинвазивные, основанные на таких методах, как электроэнцефалография. Основной областью применения нейроинтерфейсов в настоящее время является медицина; в то же время развиваются приложения для расширения функций здорового мозга. Успехам этой области способствовали эксперименты на приматах. Так, было продемонстрировано, что обезьяна может управлять механической или виртуальной рукой при помощи нейроинтерфейса, а также воспринимать тактильные ощущения при взаимодействии этой руки с предметами. Были продемонстрированы нейроинтерфейсы, управляющие ходьбой, либо навигацией в тележке. Развиваются также нейроинтерфейсы для реабилитации после инсульта или спинномозговой травмы. В целом, область нейроинтерфейсов высоко перспективна: ожидается разработка новых видов нейропротезов и расширение наших знаний о функциях мозга.