Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ycliper.com Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Виктор Вахштайн "Из чего состоит Социальное? Люди, вещи и идеи" или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
За последние двадцать лет социальные науки (и, прежде всего, социология) столкнулись с проблемой, которую пока не в силах разрешить. Проблему эту в общем виде можно сформулировать следующим образом: что делать с категорией "Общество"? Сегодня эта категория занимает в языке социологии ту же позицию, которую понятие "Душа" занимало в языке психологии конца XIX в. Программная необходимость избавиться от "Общества" была заявлена еще в 1980-х годах, но пока никто не может сказать - как именно должна выглядеть новая социальная теория. Должны ли мы вслед за категорией общества отказаться и от идеи Социального? Если да, то чем его заменить? Если нет, то как мыслить Социальное без "Общества"? Из чего оно должно состоять? Очевидно, не из индивидов и их отношений. Но тогда из чего? Поискам нового "субстрата" Социального в современной социологии и будет посвящена лекция профессора В. Вахштайна. Чтобы попытаться подступиться к этим вопросам, мы совершим экскурс в современную социологическую теорию - от системной теории Н. Лумана до социологии мобильностей Дж. Урри и акторно-сетевой теории Б. Латура.