Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Рассекреченная история. Забытый эксперимент: СЭВ (Совет экономич. взаимопомощи). - "Культура", 2016 или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
"Дом-книжка", знаменитый небоскрёб на Новом Арбате в Москве - шедевр советского архитектурного модернизма. До начала девяностых годов в этом здании работал Секретариат Совета экономической взаимопомощи – СЭВ. Он был создан в 1949 году и ликвидирован в 1991 году. История отвела этому эксперименту менее пятидесяти лет. На пике развития страны СЭВ обеспечивали до тридцати процентов мирового промышленного производства. В начале семидесятых годов СЭВ пытался наладить отношения с Европейским экономическим сообществом. Это могло стать реальным шансом на сближении двух систем - капитализма и социализма. Декларацию об установлении официальных отношений между СЭВ и ЕЭС удалось подписать только в 1988 году. Через год в Восточной Европе начались "бархатные революции". Партнеры по СЭВ занялись подсчётами взаимных претензий. Советский Союз предложил перейти на расчёты по рыночным ценам и в твёрдой валюте. 28 июня 1991 года Совет экономической взаимопомощи был расформирован. Социалистическая интеграция стала историей, о которой сегодня напоминают архивные документы и "дом-книжка" на Новом Арбате. В фильме принимают участие: Алексей Портанский, профессор НИУ ВШЭ, ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН; Елена Тюрина, директор Российского государственного архива экономики; Руслан Гринберг, научный руководитель Института экономики РАН; Александр Бирман, экономический журналист. https://tvkultura.ru/video/show/brand...