Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно После землетрясения: геологи изучают гигантский разлом (новости) или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
http://ntdtv.ru/ После землетрясения: геологи изучают гигантский разлом. В центральной части Италии образовался гигантский разлом. Это произошло после смертоносного землетрясения на прошлой неделе. Группа учёных из регионов Лацио, Марке и Умбрия, где наблюдается больше всего разрушений в результате бедствия, собирают информацию о случившемся. Их цель – избежать жертв в будущем. [Марко Меничетти, геолог]: «В процессе изучения мы определяем, как разлом формировался. Мы сравним полученные данные с сейсмическими показателями в эпицентре, и это даст нам ещё больше информации об этом новообразовании». Разлом длиной 25 километров пересекает Аппенинскую горную гряду близ пика Ветторе высотой 2,5 километра. Трещина тянется от коммуны Аркуата-дель-Тронто в регионе Марке до Умбрии. Глубина разлома – 20-30 сантиметров. Геологи говорят, что именно такие трещины и вызывают землетрясения. [Марко Меничетти, геолог]: «Крайне важно понимать, какое влияние оказывают эти разломы, поскольку именно они создают землетрясения. Изучение может дать нам полезную информацию о том, как строить дома и как жить в сейсмоопасной зоне на Апеннинском полуострове». Большинство людей погибли в результате разрушения зданий и падения обломков. Теперь главная задача учёных и властей – научиться строить сейсмоустойчивые здания.