Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Артек. Пионерская зорька. или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
… Анатолий Карпов, Олег Газманов, Тамара Гвердцители, Владимир Винокур, американская школьница Саманта Смит, сын Президента Франции Жильбер Миттеран… В биографиях этих очень разных людей есть один общий для всех факт. Все они в юные годы побывали в лучшем советском пионерском лагере - "Артеке", которому в 2005 году исполняется 80 лет. Он был организован как санаторий для детей, больных туберкулезом. А со временем превратился в место отдыха юных советских номенклатурщиков. История пионерского лагеря "Артек" – это история большой страны. В конце 20-х – начале 30-х годов в "Артеке" отдыхают пионеры-дозорники, то есть доносчики: стукачество среди детей не просто поощряется, оно культивируется и награждается путевками в престижный лагерь. После начала гражданской войны в Испании в СССР хлынул поток испанских детей, многие из которых оказываются в "Артеке". После XX съезда КПСС "Артек" забрали у Минздрава, и передали в подчинение ЦК ВЛКСМ. Там стали отдыхать дети партийной элиты и пионерский актив страны. А 1990 году в "Артеке" прошел 10-й Всесоюзный слет пионеров, на котором прекратила существование пионерская организация имени Ленина. В библиотеке "Артека" сохранились старые книги о лагере. "Артек" двухтысячного года представлялся таким: дети будут жить в подводных лагерях, питаться космической пищей из тюбиков, а с космодрома на Аю-Даге будут каждые полчаса отправляться ракеты в лагерь на Луне. О том, что когда-нибудь за три недели пребывания в пионерском раю родителям придется платить 1000 американских долларов, не мог представить никто.