Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно На телеканале «Культура» вышла программа, посвященная Ивану Антоновичу Ефремову или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
В сентябре 2023 года на телеканале «Культура» в рамках передачи «Невский ковчег. Теория невозможного» вышел сюжет о советском палеонтологе Иване Анатольевиче Ефремове, более известном в широких кругах в роли писателя-фантаста. С именем Ефремова связывают три десятилетия развития советской палеонтологии позвоночных. Учёный считается одним из основоположников современной тафономии. Под его руководством экспедиция в пустыне Гоби (1946—1949) открыла ископаемые остатки динозавров, коллекции которых составляют золотой фонд Палеонтологического музея им. Ю.А. Орлова РАН. В юношеском возрасте И.А. Ефремов серьезно увлёкся наукой о вымерших животных, ещё в школе читал книги «Вымершие животные» Р. Ланкастера и «Превращения животного мира» Ш. Депере. В своих поисках вымерших животных он обращался к директору Геологического комитета и президенту Русского палеонтологического общества Николаю Николаевичу Яковлеву, а также к другому сотруднику Геолкома - академику Алексею Алексеевичу Борисяку. Но судьбоносным стало его знакомство в начале 1923 года с академиком Петром Петровичем Сушкиным, работавшим на тот момент в Геологическом музее Академии наук. Съемки программы проходили в Центральном научно-исследовательском геологоразведочном музее им. академика Ф.Н. Чернышева Института Карпинского, Палеонтологическом музее им. Ю.А. Орлова РАН и Санкт-Петербургском Государственном Университете.