Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Новости науки от 04.04.2016 (стеклянная древесина) или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
В МИРЕ: Учёные из Королевского технологического института (Швеция) разработали прозрачную древесину. Сначала шведские исследователи научились химическим путём удалять из древесины лигнин – природную смесь полимеров, которая представляет собой стенки растительных клеток. Таким образом, им удалось получить дерево белого цвета, а чтобы достичь прозрачности, в него добавили органическое стекло – полиметилметакрилат. Смесь оргстекла с химически преобразованной древесиной получилась прозрачной и вполне подходит для изготовления деревянных пластин большой площади. Уникальный материал обладает характерными для дерева прочностью, плотностью и теплопроводностью. (http://www.popmech.ru/science/237346-...) В РОССИИ: Специалисты новосибирского Института теплофизики СО РАН разработали водоотталкивающую пленку, которая может применяться в теплообменных устройствах и для изготовления незагрязняющихся окон. Разработка может найти применение в электронике, в частности, для охлаждения процессоров в компьютерах тогда, когда они достигнут определенного уровня, на котором применяемых сегодня методов охлаждения будет недостаточно. Разработчики взяли за основу эффект, встречающийся в природе на лепестках лотоса, которые покрыты тончайшими ворсинками, не позволяющими образовываться пленке жидкости. В институте же для создания гидрофобной пленки применили фторсодержащий полимер. (http://rosnauka.ru/news/1502) В ТАТАРСТАНЕ: Исследователи Казанского федерального университета успешно разрабатывают импортозамещающую технологию производства катализаторов для получения силиконовых каучуков. Ранее в России разработкой данной технологии хоть и занимались, но не получали необходимых результатов, которые были бы внедрены в производство. С использованием силиконовых каучуков изготавливают медицинские имплантаты, и так как он не горюч и не летуч, то широко применяется в производстве высоковольтной изоляции, в составе герметиков. Кроме того, детали, изготовленные из силикона, применяются в нефтяной, авиационной и космической промышленности. (http://rosnauka.ru/news/1501) Подписывайтесь на мой канал - / @РалинаМинеева Vkontakte - https://vk.com/ralina89 Facebook - / ralina.kiryaeva Twitter - / ralina_21