Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Понимание души в язычестве и христианстве. или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Своей речью говорящий совершает экзистенциальный обряд - он требует, чтобы слушающий разделял с ним то мнение, которое выражает говорящий. Представим христиан, которые пришли проповедовать христианство среди язычников. Они пользуются оборотами речи того народа, к которому они пришли. Речь сама по себе уже несет определённое представление о действительности. У язычников уже есть своё представление о душе. Язычник под душой понимает единое многое. Единая мировая душа континуально проявляется , распространяется во множестве людей. В восточной философии это выражено словами: атман есть брахман - многое есть единое. Поэтому, когда Сократ говорит "моя душа", слово "моя" выполняет роль Определенного артикля - выделения конкретного многого из неопределенного единого. Это нормально. Христос тоже говорил: "Моя душа". Но Он говорил при этом: "Я и Отец - одно" - тоже самое многое единое, проявленное и источник. Это тоже нормально. Но христианское понимание души совсем другое - это отдельная, сотворенная из ничего монада. Разговаривая с язычниками христианин также говорит "моя душа". А кто этот Я? Мысли возникают в душе. Язык озвучивает мысли души. Душа может сказать “мое тело” или Я - единство души и тела. А вот КТО говорит “моя душа” или “мой ум”, когда это душа как много, я не является частью единого? это совершенно непонятно. В этом случае выражение “моя душа” конструирует сущность иную, которая мыслит вместо и помимо души. Позже эта сущность получит имя субъекта, индивида, которому Передадут функции души. В эпоху Возрождения Западный мир возвращается к философскому осмыслению бытия , то есть к пониманию души как как единое многое. По концепции креационизма душа создана из НИЧЕГО. Если душа - это многое, то единое христианской души - НИЧТО. Следовательно, душа - часть НИЧТО, значит души нет. А кто есть? Тот, кто говорил "моя душа" индивид. Так Новое время упразднило душу, как сущность, созданную без необходимости. Если бы Христиане отказались от креационизма с его го постулатом о товарном мире и нетварном боге, То никакого противоречия вы не было. Но для христианской доксы философы оставались язычниками. Нетерпимость к язычеству христиане унаследовали от иудеев. Отсюда и неприятие языческой философии, о которой писал ап. Павел. Философии христиане противопоставили иной способ богопознания - религию, которая строилась не на камне Логоса, а песке Веры. В результате в следствии смешения разного понимания души в Новое время душу признали несуществующей, а человека не единством души и тела, а неделимым индивидуумом.