Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Религиозные меньшинства в мусульманских странах. или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Исламская студия istiqama Сервис по изучению Ислама "Шакирд" (новинка!) Регистрируйся: https://shakird.com/ru Религиозные меньшинства в исламских странах часто представляют, как запуганных и притесненных людей, находящихся в постоянном страхе. Так ли это на самом деле? Кто-то может сказать: «Посмотрите, что делают радикальные исламские группировки: преследования, убийства, порабощения и выдворение религиозных меньшинств только из-за того, что они другой веры. Они утверждают, что основывают свои действия согласно Исламу». Однако, такое мнение совершенно ошибочно и далеко от действительности. На самом же деле, законы Ислама в свое время привели к созданию совершенно толерантного общества. Итак, что это за законы? Религиозные меньшинства в исламском обществе именовались, как «зиммии», или «люди договора, находящиеся под защитой государства». Зачастую «Ахлю – зимма» или зиммиями называют лишь людей Писания – иудеев и христиан. Однако, буквально это выражение переводится, как «люди договора», находящиеся под защитой Аллаха и его пророка, мир ему и благословение, и включает в себя не только иудеев и христиан, но и представителей других верований. Это означает, что защита немусульманского населения в исламской стране является ответственностью, возложенной Самим Богом, и к этому нельзя относиться легкомысленно. Мусульманское государство обязано защищать религиозные меньшинства, как от внутренних, так и от внешних угроз. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «(смысл) Того, кто причинит вред мирному немусульманину, либо посягнет на его права, я лично буду обвинять в день Суда». (проверить хадис) Религиозные меньшинства также пользовались религиозной и правовой автономией, то есть, они могли свободно практиковать свою религию без какого-либо вмешательства. По сути, сила и репутация мусульманского государства зависела от его способности обеспечивать гражданам два главных источника благополучия – безопасность и справедливость.