Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Сарматский боевой кинжал 3-5 вв нашей эры. (Северное Причерноморье) Antique Sarmatian Battle Dagger или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
сарматских захоронениях на протяжении всей истории встречаются кинжалы. У большинства из них рукоятки того же типа, что и у мечей. Отличие кинжала от меча заключалось только в длине его клинка, всякое оружие с клинком короче 35 см обычно классифицируется как кинжал. Кольцо сарматского меча обычно украшалось ниткой бус, обычно из агата, халцедона или стекла. В захоронениях нитка давно истлела, но возле кольца неизменно лежат эти камни. Такое украшение позднее носили гунны. Меч с кольцевидной головкой не выходил из употребления на вплоть до 8 в. н.э. Незадолго до этого появился новый тип длинного меча, который стал и оставался основным типом вплоть до V века. Эти мечи имели отдельную головку в форме диска или сплюснутой сферы, изготавливавшуюся из различных материалов, например, халцедона или стекла. Большинство мечей имели клинок длиной около 100 см. Гарда меча делалась из дешевого материала – дерева или кости, поэтому редко сохранялась вместе с мечом. Множество таких мечей обнаружено на Волге и Южном Урале. Меч носили на левом боку. При этом на правом боку часто носили кинжал, о чем свидетельствуют многочисленные захоронения. #кинжал #сарматы