Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Инсула "Дианы" в Остии Антике или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Античная Остия – пригород и морской порт древнего Рима. Город был оставлен жителями после изменения береговой линии Тирренского моря и оккупации Рима германцами в V веке. Замечательно, что здания в древней Остии преимущественно разрушались местным населением, начиная со Средних веков, для нужд вторичного строительства. То есть износоустойчивость такого «жилья» остаётся несопоставимо выше многих современных жилых зданий. Массовое жилищное строительство в древней Остии произошло во II–III веках. Основным видом жилых зданий в Остии стали инсулы – многоэтажные дома, с квартирами и комнатами, находившимися в частной собственности или сдававшимися внаём. Квартиры и комнаты, как правило, располагались в верхних этажах. Первый этаж занимали таберны – магазины, лавки, открытые на улицу широкими дверными проемами. Для освещения верхней части таберн, где часто находились жилые помещения их хозяев, устраивались небольшие окна. Квартиры и комнаты в верхних этажах не имели прямой связи с табернами, но имели отдельные независимые входы. Инсулы делились на изолированные вертикальные блоки, каждый из которых имел свою собственную лестницу. Большинство инсул не имело уборных и отопительных систем. В центре сюжета – роскошное жилое здание, названное в XX веке "Домом Дианы". При возведении в середине II века в его комплекс с северной и восточной сторон включили ранее построенные дома. С западной и южной сторон (в ролике) первый этаж занимали таберны. Вдоль западной стены "Дома Дианы" сохранился тротуар. В "Доме Дианы" имелся внутренний двор, в западной стене которого находился терракотовый рельеф богини Дианы, по которому инсула получила своё имя, фонтан, а также общественный туалет (latrina ). При освобождении здания от щебня и земли были найдены различные предметы быта и более 400 монет, выпущенных во второй половине III века.