Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ycliper.com Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Онлайн-лекция "Внекорабельная деятельность на МКС" или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Лекция Александра Хохлова обо всех видах внекорабельной деятельности на Международной космической станции, выполняемой как людьми, так и робототехническими средствами! Следить за нашими анонсами можно в социальных сетях: https://vk.com/space_in_nauchka https://vk.com/your_sector_of_space / yourspacesector / your.sector.of.space Подробное описание: История внекорабельной деятельности в космосе началась 55 лет назад с первого выхода в открытый космос Алексея Архиповича Леонова. И за эти годы космонавтами и астронавтами разных стран было выполнено уже более 420 выходов! Примечательно, что больше половины из них прошли на МКС. Несмотря на это, внекорабельная деятельность и сейчас считается вершиной профессиональной карьеры космонавта, являясь наиболее сложным, ответственным и опасным видом деятельности в полете. Но внекорабельная деятельность включает в себя не только выходы космонавтов в открытый космос, часть работ за бортом выполняется робототехническими средствами — манипуляторами. Так сейчас на станции находятся три манипулятора, самый ловкий из которых, Dextre — небольшой двурукий робот для точных операций. Чем отличаются процедуры выхода в открытый космос на российском и американском сегменте? Какие шлюзы и скафандры используются на станции и почему нельзя сравнивать российские и американские рекорды по внекорабельной деятельности? Какими возможностями обладают манипуляторы станции и как осуществляется сопровождение выходов в открытый космос в Центре управления полётом? Обо всем этом узнаем в лекции Александра Хохлова – инженера-конструктора, специалиста в области космического приборостроения, популяризатора космонавтики, члена Северо-Западной организации Федерации космонавтики России, члена Российской академии космонавтики имени К. Э. Циолковского, автора газеты «Троицкий вариант – Наука» и онлайн-издания «Медуза». Александр восемь лет был сотрудником Ракетно-космической корпорации РКК «Энергия» им. С. П. Королёва, в том числе работал инженером в Главной оперативной группе управления в ЦУП-М (был оператором по системам жизнеобеспечения, работал в группе технических средств обеспечения выхода (внекорабельной деятельности), занимался вопросами материально-технического обслуживания российского сегмента МКС).