Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ycliper.com Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Лекция Александра Ефремова. Демон Максвелла второго рода: как сойти с ума с помощью четырех букв или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
В рамках программы медиаспектакля «Нейроинтегрум» лекция Александра Ефремова «Демон Максвелла второго рода: как сойти с ума с помощью четырех букв" С момента открытия структуры молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты в 1953 году ДНК стала не только одним из основных объектов исследования биологов, но и культурным феноменом. Безусловно, это можно объяснить значимостью самого открытия, но не все революционные открытия XX века настолько повлияли на культурный ландшафт. Кроме того, ДНК оказывается очень мифологизированой молекулой — так или иначе к ней, как к «сущности» живого обращаются многие персонажи популярной культуры: достаточно вспомнить человека-паука или расу зергов из StarCraft. В какой-то степени мифами можно объяснить и появление различных лженаучных дисциплин, например волновой генетики. ДНК (точнее её медиа образ) плотно сидит в популярной культуре. В основном это поток с односторонним движением: используется только часть того, что сделали учёные и заботливо разжевал научпоп. Возникает двусмысленная ситуация: с одной стороны, культура работает с ДНК достаточно поверхностно, часто вызывая легкое раздражение учёных. С другой стороны, научная составляющая оказывается достаточно сложной, и её нельзя свести к одной простой фразе вроде "ДНК — это…". Однако всё не так плохо:существуют и другие стратегии взаимодействия. Сравнивая историю развития технологий, работающих с ДНК и историю искусства, так или иначе связанного с ДНК, мы можем наблюдать интересные примеры параллелизма и конвергенции, мимикрии и коэволюции. Александр Ефремов - родился в 1984 году, в Ленинградской области. В 2008 закончил биолого-почвенный факультет СПбГУ, в 2012 году там же защитил кандидатскую диссертацию. Работает в Институте Экспериментальной медицины, изучает генетические основы атеросклероза. Кроме того, занимается популяризацией науки и искусства.