Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Принцип равного доступа (гос. служба) или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Мельниченко Р.Г., Государственная и муниципальная служба: электронный учебник http://textbook.melnichenko.net/the_s... Содержание лекции. На доске изображена схема в виде треугольника, четвертым пунктом лектор отметил «равный доступ». Пояснение от лектора к написанному пункту. Чтобы попасть в систему государственной службысоискателю необходимо пройти определенные цензы. Ценз – это то чему должен соответствовать человек для попаданию в систему. Вопрос к аудитории. Должны ли быть эти цензы равные для всех? Мнение аудитории неоднозначно. Лектором выделено две позиции аудитории, положительная и отрицательная. Последнею обозначилтерминомсегрегация(разделение). Лектор утверждает, что при поступление в систему государственной службы, всех людей делят на какие-то части(группы) иногда по закону, а иногда и против. Пример, чтобы стать судьей не должно быть папы или иных близких родственников занимающихся адвокатской деятельностью. И тут выявлена проблема сегрегации, а именнонарушение принципа равного доступа на занятие должности государственного служащего в рамках судебной системы. Так как в законе написано «равный доступ граждан к государственной службе» то есть всех граждан без исключений. И лектором так жеотмеченоне равенство, которое присутствует в социуме для допуска к государственной службе. Об устройстве на должность в государственной службе лектором предложен путь родственных связей, но в области, где имеется сегрегация. Из аудитории последовало предложение, что сиротам так же легче устроиться на государственную службу. Лектор явно не согласен с данным высказыванием, -«я думаю так, сирота у которой нет хороших друзей, не может быть государственным служащим», - пояснил лектор. Аудиторией приведены примеры где трудоустроены сироты, и осуществляют трудовую функцию(ФИО данных граждан не указывалось) в системе государственной службы,а именно судебные приставы, депутат городской думы. Лектор согласен с аудиторией в моменте, что есть сферы, где проблемы сегрегации нет.