Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через dTub.ru Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Пропажа (похищение) человека в России с позиции Европейского суда. Анализ практики l Советы Адвоката или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
21 января 2020 года ЕСПЧ опубликовал постановление по делу Саидова и другие против России. В постановлении были подняты важнейшие вопросы похищения человека государственными структурами, пыток, незаконного содержания под стражей в период чеченских кампаний. В деле имеется несколько похожих друг с другом эпизодов. суть дела Саидовой. Её сын пропал в 2005 году. По запросу сотрудников дагестанской полиции он был задержан в Москве, доставлен на допрос в Махачкалу на самолёте для допроса в качестве свидетеля ☝️. Была информация о том, что он неоднократно переводился в различные отделения полиции, но с момента задержания в июле 2005 года он фактически пропал без вести. Мать предпринимала неоднократные попытки в возбуждении уголовного дела, однако постоянно получала отказ в связи с отсутствием события преступления. Прежде чем началось эффективное расследование, с момента пропажи сына прошло 4 года. РФ в своих возражениях обращала внимания на пропуск матерью шестимесячного срока на подачу жалобы в ЕСПЧ с момента похищения сына. Суд его отклонил и подтвердил, что начало течения срока в данной ситуации должно быть положено эффективностью проводимого расследования. Также в делах о похищении имеет важное значение срок, который прошел с момента самого похищениея, все заявители подали жалобу в течение 10 лет с даты события, а потому жалобы не являются явно необоснованными по смыслу статьи 35 конвенции. Аналогично суд рассмотрел жалобы в отношении других заявителей. 💰💰 в общем итоге всем им были присуждены денежные компенсации морального вреда в размере 80000 евро и стоимость судебных расходов. site https://europecourt.com/