Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно . Волгоград. Экскурсия на Мамаев курган или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Пешеходная экскурсия по лучшим местам Волгограда. Волгоград — город на юго-востоке европейской части России, административный центр Волгоградской области. Город-герой. Город с 1589 по 1925 годы носил название Цари́цын, а с 1925 по 1961 годы — Сталинград. В Волгограде осталось мало исторических памятников, не связанных с Великой Отечественной войной: Площадь Павших борцов; Здание Царицынской пожарной команды; Здание Краеведческого музея, бывшее здание Дворянского собрания Царицына; Дома немецкой колонии гернгутеров в Старой Сарепте. Памятники Сталинградской битвы: Монумент Родина-мать зовет! на Мамаевом кургане; Музей-Панорама Сталинградской битве; Мельница Гергардта. Памятники и архитектурные ансамбли послевоенного Волгограда: Площадь имени Дзержинского; Железнодорожный вокзал Волгоград I; Волго-Донской судоходный канал имени В. И. Ленина; Волгоградский планетарий. Мамаев курган — возвышенность на правом берегу реки Волга в Центральном районе города Волгограда, где во время Сталинградской битвы происходили ожесточённые бои продолжительностью 200 дней. Контроль за «высотой 102,0», как обозначался Мамаев курган на военных картах, неоднократно переходил от советских войск к немецким и наоборот, так как занимал главенствующую позицию над центральной частью Сталинграда и Волгой. Основные композиции: Вводная композиция-горельеф «Память поколений»; Аллея пирамидальных тополей; Площадь Стоявших насмерть; Стены-руины; Площадь Героев; Монументальный рельеф; Зал Воинской славы; Площадь Скорби; Главный монумент «Родина-мать зовет!»; Воинское мемориальное кладбище; Мемориальный дендропарк у подножия Мамаева кургана. Скульптура «Родина-мать зовет!» является композиционным центром всего ансамбля. Это — женщина, держащая в руке меч, которая стоит в позе призыва к борьбе. Высота статуи 85 м вместе с мечом и 52 м без меча. «Родина-мать» сделана из блоков железобетона — 5500 тонн бетона и 2400 тонн металлических конструкций (без основания, на котором она стоит). Меч длиной 33 метра и весом 14 тонн сделан из фторированной стали. На нём имеются отверстия для уменьшения напора ветра. Статуя стоит на плите высотой всего 2 метра, которая покоится на главном фундаменте. Этот фундамент высотой 16 метров, однако его почти не видно — большая его часть скрыта под землёй. Статуя стоит свободно на плите, как шахматная фигура на доске. 12 июня 2008 на Красной площади в Москве были подведены итоги конкурса «7 чудес России». По результатам голосования Мамаев курган вошёл в число семи российских чудес.