Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно Крылатая ракета KEPD-150/350 TAURUS. Обзор или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
TAURUS KEPD 350/150 — немецко-шведская авиационная крылатая ракета класса «воздух-поверхность» большой дальности, предназначенная для высокоточных ударов и поражения высокозащищённых и заглублённых целей, включая важные точечные и протяжённые объекты, без захода самолёта-носителя в зону ПВО противника. Разрабатывалась и производится Taurus Systems GmbH базирующейся в Шробенхаузен — совместным предприятием MBDA Deutschland (более известной как LFK — Lenkflugkörpersysteme GmbH) и шведской компании Saab Bofors Dynamics AB Разработка крылатой ракеты (КР) «Таурус» была начата в 1994 году на базе авиационной кассеты DWS39 (принятой на вооружение шведских ВВС в 1995 году) имеющей дальность полёта около 8 км и содержащей 24 осколочных и кумулятивных боеприпасов. Разработка велась совместными усилиями фирм «Даймлер-Бенц аэроспейс» (Германия) и «Бофорс» Швеция, под руководством первой из указанных[4]. Предусматривалось несколько вариантов управляемых ракет «Таурус»: с унитарной проникающей (кумулятивно-фугасной) боевой частью (БЧ) массой около 500 кг для поражения высокозащищённых малоразмерных целей, БЧ кассетного типа и сбрасываемых авиационных кассет для поражения площадных наземных целей. В декабре 1997 года, учитывая заинтересованность германских ВВС, правительство Германии не дожидаясь завершения разработки ракеты решило выделить на её закупку 335 млн долларов[сн 1]. Организации серийного изготовления и поставка новой КР на вооружение германских «Торнадо» и «Еврофайтер» ожидалась в начале 2000-х годов, для чего планировалось создать совместное предприятие «Даймлер-Бенц аэроспейс» и «Бофорс» с долевым участием 70% и 30% соответственно (сейчас TAURUS Systems GmbH). В процессе разработки предусматривался также облегчённый вариант ракеты с меньшей дальностью полёта KEPD-150 для вооружения шведских истребителей «Грипен». Первый испытательный полет ракета совершила в 1999 году.