Из-за периодической блокировки нашего сайта РКН сервисами, просим воспользоваться резервным адресом:
Загрузить через ClipSaver.ruУ нас вы можете посмотреть бесплатно САМЫЙ БОЛЬШОЙ И МОЩНЫЙ АВТОПОЕЗД В МИРЕ (5000л.с.) или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Роботам не доступно скачивание файлов. Если вы считаете что это ошибочное сообщение - попробуйте зайти на сайт через браузер google chrome или mozilla firefox. Если сообщение не исчезает - напишите о проблеме в обратную связь. Спасибо.
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Вот такого монстра создали американские инженеры по заказу военных в 50-х годов прошлого века. Идея создания автопоезда была продиктована возможностью атомного удара по инфраструктуре штатов, и вывода из строя сети железных дорог, серьезно видать боялись советского союза америкосы. И в случае невозможностью использовать железную дорогу, транспортировка грузов и живой силы должна была лечь на колеса автопоездов, способных проехать по любой местности.. Колесный поезд LeTourneau TC-497. Полезная нагрузка 400 тонн. Размеры: 183 м. в длину, кабина – 9 м в высоту, 54 колеса. На кабине размещена антенна радиолокационной станции. Длина в различных источниках указывается от 173 до 195 м., скорее всего это связано с использованием в поезде разного количества прицепов. С технической точки зрения это гибрид — каждое из его 54 колес диаметром 3,5 метра, «обутое» в особые шины Firestone, приводилось индивидуальным электромотором, но в отличие от прежних прототипов приводным агрегатом для генераторной установки служил газотурбинный двигатель. А точнее, четыре ГТД Solar 10MC мощностью 873 кВт каждый. Всего прицепов насчитывалось от 8 до 12. Они предназначались для размещения оборудования и грузов общей массой до 150 тонн, при этом полная масса самого автопоезда могла достигать 450 т. Управление поездом производилось из кабины с пульта, сигналы передавались исполнительным устройствам на всех звеньях с таким расчетом, чтобы каждое звено начинало выполнение маневра в той же самой точке, в которой это проделал ведущий тягач. Итогом стала маневренность, позволившая длиннющей громадине объезжать прямоугольные препятствия и позировать на впечатляющее фото в позе «змеи». Из воспоминаний одного из участников процесса создания TC-497 Бонни Данкана: «Особенностью автопоезда был его ход «как по рельсам». Там где он шел по песку, его следы выглядели так, как будто были сделаны всего двумя колесами, даже по кривой». Испытания TC-497 под кодовым названием «Project OTTER (Overland Train Terrain Evaluation Research)» начались в 1962 году на полигоне Юма в аризонской пустыне и, предположительно, продолжались до 1969 года. Автопоезд показал запас хода в 600 км (о расходе топлива ни чего не известно, военные всегда о чем-то умалчивают), максимальная достигнутая скорость составила 35 км/ч. Любопытно, что редкие очевидцы испытаний, как правило военнослужащие, полагали, что испытывается транспортное средство с мобильным атомным реактором в качестве силовой установки. Возможно такому впечатлению способствовал и звук от четырех газотурбинных двигателей общей мощностью без малого 5000 л.с. Супер машины, самый длинный автопоезд